День Уральского поля - 2018

6 Августа 2018

День поля прошел на новом месте в п. Тимирязевский Чебаркульского района. Знаковое событие для аграриев округа открыл губернатор Челябинской области Борис Дубровский«Стратегия развития АПК в Челябинской области есть, она все время совершенствуется. Из-за того, что мы находимся в зоне рискованного земледелия, мы должны поддерживать высокотехнологичные решения для получения результатов, и мы этим занимаемся. Наши программы известны бизнесу: техническое обновление, семеноводство, поддержка животноводства. Сегодня мы встроены во все программы Минсельхоза РФ, в том числе в программу поддержки социального развития села. Реализация этих мер позволяет нам ежегодно показывать положительную динамику в агропроме. Задача на уборочную этого года: собрать свыше 2 млн тонн зерна. Основания для этого есть: мы ввели в оборот дополнительные земли, все время ищем и применяем новые технологические решения».

 

 

 В рамках Дня Уральского поля проходили демонстрационные показы сельскохозяйственных машин, в работе был показан RSM 1401. «Этот кормоуборочный комбайн превзошел наши ожидания по скорости заготовки кормов, - рассказывает директор КХ «Карсакбаев К.Б.» Жайнар Айдарханович Карсакбаев: весь объем работ был выполнен на несколько дней быстрее запланированного срока. Своим выбором мы довольны».

Но для того, чтобы научиться управлять современным комбайном, механизатору требуется образование. «Третий год проводим обучение операторов сельскохозяйственных машин, уже подготовили более 200 человек», – говорит Сергей Дмитриевич Шепелёв, проректор по учебной работе ЮУРГАУ: “Для обучения закуплена новейшая техника: комбайн ACROS 595 Plus, пресс-подборщик TUKAN, зерномёт МЗС-90 и прицепной опрыскиватель RSMTS-3200 Satellite, а также тренажер FORWARD, позволяющий «с нуля» обучить работе на современной зерноуборочном комбайне».

  

 

«Аграрии региона положительно оценили программу по обучению механизаторов, - рассказывает директор по продажам ООО «Агроцентр» Артём Владимирович Вилисов: Плюс в дополнение к зерноуборочным комбайнам наша компания может предложить полный спектр зерноперерабатывающей техники. Например, на выставку мы привезли высокопроизводительный зерномёт МЗС-90. На машине установлен скребковый питатель, это дает преимущество по сравнению со шнековым в практически полном отсутствии дроблении зерна при сгребании. Наличие возможности опускания питателей в отрицательный и положительный углы по горизонтали повышает удобство работы с метателем зерна на буртах и при его транспортировке. В триммере установлена ребристая бесконечная лента, благодаря, этому производительность метателя при погрузке в транспортное средство пшеницы достигает 90 т/ч”.

Наша техника подходит под все программы регионального субсидирования. Также подходит под федеральную программу 1432. Эта программа предоставляет всем сельхозтоваропроизводителям скидку 15% из федерального бюджета”, – отмечает директор по региональнмоу развитию компании Ростсельмаш Анна Николаевна Филиппова: “Сотрудничество между нашим предприятием и Челябинской областью год от года становится все более плотным, все более крепким. Взаимодействие налажено очень качественно. За последние три года нами было поставлено в Челябинскую область более 350 единиц самоходной техники”



Продукция

Наша компания