• На главную 
  • Успешный агросезон с техникой Ростсельмаш

Успешный агросезон с техникой Ростсельмаш

18 Марта 2019

Широкий спектр косилок

Роторные навесные и прицепные косилки выпускаются с шириной захвата 2,1, 2,4, 2,8 и 3,2 метра. Все модели характеризуются надежной конструкцией, высокой скоростью уборки (до 15 км/ч) и частотой вращения ротора 2850 об/мин. Равномерное давление на почву и копирование рельефа обеспечиваются тремя (Strige 2100/2400) или пятью (Strige 2800/3200 и Sapsun 2400) спиральными пружинами. Высокое качество среза в косилках Ростсельмаш достигается сочетанием ряда факторов – скорости, числа оборотов ротора и формы режущих элементов.

 

Ножи ротора изогнутой формы препятствуют двойному срезу, так как скошенная масса потоком воздуха и центробежной силы поднимается и отводится назад из зоны среза. Активные подающие барабаны на крайних роторах направляют срезанные растения к центру бруса. Таким образом, весь корм остается в зоне среза и не попадает под колеса трактора при следующем заходе. Высота скашивания в зависимости от модификации машины составляет 4-8±2 см, что является оптимальным показателем при заготовке зеленого корма и способствует повторному отрастанию трав для последующих укосов.
          Выбираем роторные грабли

Грабли роторные навесные Kolibri идеально подойдут небольшим хозяйствам, которые самостоятельно заготавливают корма для внутренних нужд — производительность Kolibri доходит до 5,4 га/ч при ширине захвата до 4,7 м. Грабли производят тщательное сгребание трав из прокосов в ровные валки, легкое ворошение скошенной массы в прокосах, оборачивание, разбрасывание и сдваивание валков сена. Регулируемый отражатель формирует валок необходимой ширины.     

Два ротора ГРП-810 Kolibri Duo обеспечивают более высокую производительность, чистое сгребание, четко сформированные валки, а также бережную обработку кормовой массы. Производительность машины составляет 8 га/ч, ширина захвата – от 6,8 до 7,7 м. Из аналогов подобные показатели могут представить только дорогостоящие импортные машины. Симметричная центральная схема сгребания Kolibri Duo позволяет минимизировать осыпание и обивание особо ценных по питательности частей травяной массы (соцветий, листочков, бутонов, завязей и т.д.).

Определяемся с пресс-подборщиком

Ростсельмаш выпускает четыре разновидности пресс-подборщиков различных модификаций – рулонные и тюковые. Машины отличаются конструкцией прессовальной камеры и габаритами получаемого спрессованного продукта. Ряд эксплуатационных преимуществ тюкового пресс-подборщика Tukan 1600 по сравнению с рулонными оправдывает популярность машины среди небольших и средних фермерских хозяйств. Он формирует прямоугольные тюки массой  10-50 кг. Благодаря цельной камере и поршневому механизму прессования Tukan 1600  подходит для заготовки всех сортов сена, и соломы.

 

Плотность прессования в таком пресс-подборщике выше, чем у рулонных, а надежная система защиты узлов и механизмов позволяет работать даже на сложных агрофонах с производительностью до 10 т/ч. Прямоугольные тюки компактно складируются в местах хранения, их можно уложить рядами, и они займут меньше места. Из тюков можно строить временные ограждения для скота, их удобно заготавливать на продажу. Если оснастить Tukan 1600  выгрузным устройством, то убирать тюки с поля можно непосредственно в телегу или прицеп, что также сокращает трудоемкость кормозаготовки.



Продукция

Наша компания