Важная информация (COVID19) по ссылке

Учебный класс Ростсельмаш в ЮУрГАУ

18 Октября 2019

В Южно-Уральском агроинженерном университете показали технику, на которой будут обучать студентов. Там открыли новый учебный класс.

Этот красный трактор производит впечатление: современный двигатель, мощные шины, обзор в кабине – 360 градусов и полная шумоизоляция. Теперь студенты агроуниверситета смогут не только научиться управлять такой машиной, но и проводить техобслуживание.

“Сегодня мы открываем новые курсы по подготовке и переподготовке трактористов, именно категории D. И главной задачей стоит именно повысить эффективность курсов инженерной службы, механизаторов, для правильной регулировки, эксплуатации и технического обслуживания сельхозтехники”, – отмечает и. о. директора института агроинженерии Южно-Уральского государственного аграрного университета Сергей Шепелев.

Такой ценный для будущих фермеров подарок сделала компания Ростсельмаш. Поддерживая студентов, аграрии растят себе смену. А новейшая техника помогает на практике – в поле.

“У нее и мощность, масса, производительность, комфорт для тракториста – все уже совершенно на европейском уровне”, – подчеркивает фермер Александр Брусков.

Преимущества машины оценили фермеры. На полях области сейчас работает полсотни новых тракторов. Одна такая машина засеет зерном более двух тысяч гектаров. Учитывая непредсказуемые погодные условия, скорость здесь в приоритете.

“Мы обязаны запустить такую технику в работу, использовать ее по максимальной возможности, чтобы не было у нас ни весной простоев, ни осенью простоев, чтобы мы могли собрать все, что выращиваем”, – рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин.



Продукция

Наша компания