Поиск дилера рядом

ООО Агроцентр
Филиал
Продажа запасных частей
Продажа техники
Сервисное обслуживание
Троицкий тракт, 74/3 Смолино пос., Советский район, Челябинск
8 (351) 214-90-00 Продажа техники
8 (351) 214-90-00 Запчасти
8 (351) 214-90-00 Сервис
01.04.2024
GRACH в поле, урожай – на столе

GRACH в поле, урожай – на столе

GRACH в поле, урожай – на столе
Сегодня каждый фермер знает, что обработка почвы минеральными удобрениями ускоряет рост и созревание растений. Разбрасыватели минеральных удобрений  гарантируют равномерное распределение химических элементов на каждом этапе созревания агрокультур, способствуя повышению плодородных свойств почвы и увеличению урожайности.
Одними из первых весной выходят в поля навесные разбрасыватели удобрений GRACH с объемом бака на 1000 и 3000 л. В тандеме с колесными тракторами они вносят гранулированные, кристаллические и прилированные удобрения. Оптимальная скорость вращения дисков (до 720 об/мин) и возможность изменения угла распределяющих лопастей позволяют бережно вносить средства питания и защиты растений по всей ширине захвата. Необходимая концентрация удобрений на каждом квадратном метре достигается регулировкой степени открытия шиберных заслонок, установленных на каждом дозаторе. Для обработки кромки поля отключается подача удобрений на один из дисков, и работа ведется одной стороной разбрасывателя.
Норма внесения от 100 до 1000 кг/га позволяет выполнять как внесение больших доз основных удобрений перед посевом, так и осуществлять подкормку растений в период вегетации.

01.04.2024
Как рассчитать потребность в тракторах для эффективной работы?

Как рассчитать потребность в тракторах для эффективной работы?

Как рассчитать потребность в тракторах для эффективной работы?
Количество необходимых единиц техники для хозяйства можно определить по общему объему полевых работ и нормам выработки тракторов за год. В растениеводстве объем работ зависит от состава культур, посевных площадей, урожайности, агротехники возделывания, рельефа и структуры почв.

Объем работ по культурам определяется в технологической карте. Потребность хозяйства в тракторах считается по наиболее напряженному периоду. Все виды полевых тракторных работ переводят в условные эталонные гектары. Для эталонного гектара характерны следующие условия:

— глубина обработки — 20-22 см,
— агрофон — стерня зерновых на среднесуглинистых почвах при влажности до 20-22%,
— рельеф — ровный (угол склона до 10º),
— конфигурация поля — правильный прямоугольник,
— длина гона — 800 м,
— удельное сопротивление плуга — 0,5 кг/см2 при скорости движения 5 км/час,
— высота над уровнем моря — до 200 м,
— каменистость и препятствия отсутствуют.

Рассчитываем необходимую выработку исходя из обрабатываемой площади и оптимальных сроков на обработку по следующей формуле B = S /R, где В — это выработка (га/час), S — планируемая площадь обработки (га), R — количество часов, за которые нужно выполнить эти операции.

Например, необходимо осуществить посев на площади 10 000 га в течение 15 дней. При условии двухсменной работы с перерывами на отдых в одном дне 21 рабочий час, за 15 дней — 315 рабочих часов, необходимая выработка равна (10 000 га / 315 часов) — 31,75 га/час. То есть часовая выработка не менее 32 га.

Исходя из этого можно подбирать по мощности и производительности необходимое число тракторов и сельхозорудий. Фактическая производительность мощного трактора Ростсельмаш 2400, агрегатированного с посевным комплексом SH-1020, составит около 8,5 га/час.

Отсюда получаем, что хозяйству с агросроками в 15 дней для посева 10 000 га потребуется (31,75 га/час : 8,5 га/час = 3,73) четыре трактора.

26.03.2024
Друзья, мы рады объявить вам о старте нашего нового конкурса «Работа на земле — почетней всех в стране!».

Друзья, мы рады объявить вам о старте нашего нового конкурса «Работа на земле — почетней всех в стране!».

Друзья, мы рады объявить вам о старте нашего нового конкурса «Работа на земле — почетней всех в стране!».

Конкурс рисунков посвящен предстоящему юбилею компании Ростсельмаш. На протяжении 95 лет наша техника помогает аграриям выращивать продовольственные и кормовые культуры, собирать отличный урожай даже в самых непростых погодных условиях.

Мы предлагаем участникам в своих работах отдать дань уважения нелегкому и насыщенному труду работников полей, запечатлеть на холстах современную и надежную технику Ростсельмаш.

Конкурс проводится среди детей в возрасте от 6 до 17 лет (включительно). Работы принимаются до 1 мая 2024 года. С 1 по 11 июня будут определены победители конкурса в 5 возрастных категориях и вручены призы.

Более подробную информацию о конкурсе можно узнать здесь.

С нетерпением ждем работ участников!
t.me/rostselmash_official/2103